<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В теплообменнике 10 саломас частично охлаждается, нагре­вая исходный жир. В водяном холодильнике саломас охлажда­ется до температуры фильтрования (100—140 °С). Из отстой­ника 7 некоторое количество саломаса вместе с осевшим ката­лизатором насосом 9 периодически передается в катализаторные мешалки 6.

Для регулирования температуры в реакторах часть масла после счетчика 1 сначала поступает в охлаждающие змеевики реакторов 3 я 4 (первый по ходу потока реактор 2, как пра­вило, не нуждается в охлаждении), откуда через теплообмен­ник 10 направляется в реактор 2.

Рис. 3.19. Схема непрерывного гидрирования в колонных реакторах на сус­пендированном катализаторе


Регулирование потока сырья (через змеевики реакторов 3 и 4 и далее через теплообменник 10, либо только через тепло­обменник 10) достигается путем автоматического перекрытия вентилей по сигналам от датчиков температуры в реакторах.

Промышленные схемы предусматривают также подачу жира в каждый из реакторов, что необходимо при их использовании в режиме периодического гидрирования. В этом случае масло для регулирования температуры реакторов поступает из отдель­ной коробки и возвращается в нее после предварительного охлаждения.

НЕПРЕРЫВНОЕ ГИДРИРОВАНИЕ В КОЛОННЫХ РЕАКТОРАХ

Гидрирование с суспендированным катализатором. На

рис. 3.19 показана одна из технологических схем непрерывного гидрирования на суспендированном катализаторе в колонных реакторах под давлением водорода до 1 МПа.

Жир или дистиллированные жирные кислоты из резервуара 1 насосом 2 через регенеративный теплообменник 3 подаются на дополнительное высушивание в вакуум-сушильный аппарат 4. В теплообменнике за счет тепла саломаса сырье перед высуши­ванием подогревается до 100—120 °С. Из аппарата 4 сырье на- сосом-дозатором 5 через трубчатый подогреватель 6 и смеси­тель 7 поступает в первую по ходу процесса колонну 8 и далее

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли