<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

По типу применяемых катализаторов различают гидрирова­ние на суспендированных и стационарных катализаторах. Сус­пендированный катализатор подается в гидрогенизационный реактор вместе с жидким сырьем и выводится из реактора вме­сте с саломасом. Стационарный катализатор закреплен в реак­торе и выгружается из него лишь при необратимой потере ак­тивности.

Промышленная установка для гидрирования состоит из ос­новных и вспомогательных аппаратов.

Основным элементом установки является гидрогенизацион­ный реактор (или группа реакторов), в котором осуществля­ются химические реакции (гидрирование, изомеризация и т. д.).

Вспомогательными являются:

аппараты для подготовки гидрируемого сырья, водорода и катализатора перед загрузкой в гидрогенизациониые реакторы;

компрессоры, насосы-дозаторы, центробежные насосы и Дру­гое оборудование для транспортировки реагентов в гидрогени- зационные реакторы и из них;

аппараты для отделения гидрированного жира от водорода и катализатора;

трубопроводы, промежуточные сборники, контрольно-измери­тельные приборы и регуляторы.

Для гидрирования используют реакторы с мешалками и без них (колонные реакторы).

Реакторы с мешалками. Для гидрирования жиров на суспен­дированных катализаторах наиболее широко используются ре­акторы с турбинными мешалками.

Интенсивное перемешивание в реакторе теоретически дол­жно привести к мгновенному уравниванию концентраций реа­гентов и катализатора во всем объеме реакционной зоны. По­добные реакторы называют реакторами полного (идеального) смешения.

При периодическом процессе время пребывания реагирую­щих веществ и катализатора в реакторе идеального смешения равно интервалу между началом и окончанием реакции. В ре­зультате этого степень химического превращения вещества оди­накова в каждой части объема реакционной зоны. Однако ско­рость химического превращения вещества все время снижа­ется, так как уменьшается его концентрация в реакционном объеме.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли