<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ионообменный метод имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с дистилляционным. При ионообменном методе значительно сокращаются потери глицерина. Так, по данным М. В. Иродова и В. М, Махиня, потери глицерина при перера­ботке глицериновой воды дистилляционным методом состав­ляют 7 % от общего содержания его в исходной глицериновой воде; потери при ионообменном методе равны всего лишь 4%, т. е. сокращаются на 40 %.

Качество получаемого при ионообменном способе глицерина значительно выше, чем при дистилляционном. Это объясняется тем, что на протяжении всего процесса исключено действие высоких температур на глицерин: при ионообменном способе самая высокая температура не превышает 110°С (при упари­вании глицерина до концентрации 98 % ).

В связи с исключением процесса дистилляции сокращается общий расход пара примерно на 45%: на выработку 1 т 98 Го­лого глицерина общий расход пара в среднем составляет 9,4 т, при ионообменном способе — 5,3 т; общий удельный расход воды уменьшается более чем в 2 раза (70 м3 против 144 м3 при дистилляционном методе).

Выпаривание обессоленного глицеринового раствора практи­чески исключает необходимость чистки трубок вакуум-выпар­ных аппаратов и повышает их производительность.

Показатели

Содержание чистого глицерина, %, не менее

Содержание золы, %, не более Содержание органического не­летучего остатка, %, не более Коэффициент омыления (слож­ные эфиры) на 1 г глицерина, мг КОН, не более

с государственным Знаком качества

Дина«иТ- I -

ный 1 ный

98 94

0,10 0,004 0,08 0,018

0,7 0,65

Глицери

дина­мит­ный

0,14 0,10

0,7

[H

выс­шего сорта

0,01 0,02

0,65

1 сор­та

0,02 0,04

Не I миру

II

сорта

0,25 0,25

:Юр-

ется

Улучшаются условия труда работающих, так как темпера­тура в помещении не превышает 20—25 °С, а в воздухе отсут­ствует акролеин и другие вредные примеси, получаемые при высоких температурах и отрицательно влияющие на здоровье человека.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли