<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Концентрирование гли­цериновых растворов, очи­щенных ионообменными смолами. Процесс концен­трирования глицериновой

воды до содержания глицерина 90 % осуществляется на двух- корпусной выпарной установке «Подъемник». Дальнейшее по­вышение концентрации глицерина до 94—98 % проводят на специальной установке (рис. 5.16).

Глицерин 90%-пой концентрации из второго корпуса ва­куум-выпарной установки насосом 1 подается в вакуум-кон­центратор 2, состоящий из подогревателя и испарителя. Подо­греватель обогревается свежим паром давлением 0,25— 0,35 МПа (2,5—3,5 кгс/см2). Процесс выпаривания осуществ­ляется при температуре 105—110 °С и остаточном давлении 2,6—4,0 кПа (20—30 мм рт. ст.). Циркуляция глицерина, имею­щего при этой концентрации высокую вязкость, осуществляется циркуляционным насосом 9.

Рис. 5.16. Схема установки для кон­центрирования глицерина от 90 до 98 %

Вторичный пар из испарителя вакуум-концентратора 2 на­правляется через ловушку 3 в поверхностный конденсатор 4У охлаждаемый водой. Конденсат вторичного пара и глицерин из ловушки 3 по барометрическим трубам стекают в сборник 7, откуда поступают на выпаривание во второй корпус установки ч! 1одъсмник». Готовый глицерин из вакуум-концентратора 2

Содержание чистого глицерина, 98 94 98 94 94 88

%, не менее

Содержание золы, %, не более 0,10 0,004 0,14 0,01 0,02 0,25 Содержание органического не- 0,08 0,018 0,10 0,02 0,04 0,25 летучего остатка, %, не более

Коэффициент омыления (слож- 0,7 0,65 0,7 0,65 Не нор­

ные эфиры) на 1 г глицерина, мируется

мг КОН, не более

отводится насосом 8 в сборник 6, из которого насосом 5 транс­портируется на склад готовой продукции. Производительность выпарной установки, включая вакуум-концентратор, около 200 кг/ч 98 %-ного глицерина.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли