<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Активный уголь промывают водой (в отдельной мешалке или на фильтр-прессе), которую направляют на выпаривание. Отработанный активный уголь не должен содержать более 2 % глицерина. Повторное использование угля возможно лишь после регенерации, которая заключается в тщательной про­мывке его, сушке при 100—110 °С и измельчении.

ПРОИЗВОДСТВО ДИСТИЛЛИРОВАННОГО ГЛИЦЕРИНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИОНООБМЕННОЙ ОЧИСТКИ ГЛИЦЕРИНОВЫХ ВОД

Общие положения. Производство дистиллированного глице­рина этим методом осуществляется по схеме: глубокая очистка ионообменными смолами предварительно обезжиренной глице­риновой воды с последующим концентрированием очищенного глицеринового раствора на модернизированной вакуум-выпар­ной установке «Подъемник».

Этим способом в зависимости от степени очистки глицери­новой воды можно получить дистиллированный глицерин, отве­чающий требованиям стандарта на глицерин динамитный и высшего сорта.

При производстве дистиллированного глицерина высшего сорта используют двухступенчатую систему ионообменных фильтров: первая ступень—1-й фильтр катионитовый (смола КУ-2); 2-й фильтр анионитовый (смола ЭДЭ-10П); вторая ступень — 3-й фильтр катионитовый (смола КУ-2); 4-й фильтр анионитовый (смола АВ-17).

Для получения динамитного глицерина достаточна очистка глицериновой воды на фильтрах первой ступени.

Схема очистки глицериновых растворов ионообменными смолами (рис. 5.15). Обезжиренную и профильтрованную гли­цериновую воду из бака 13 насосом 12 подают в поверхностный теплообменник i, в котором она охлаждается до 35 °С проточ­ной водой, циркулирующей в межтрубном пространстве. Затем с целью удаления мелкодисперсных взвесей и красящих ве­ществ глицериновую воду пропускают через осветлительные фильтры 2, заполненные березовым активным углем марки БАУ. Фильтры периодически промывают горячей водой, направ­ляемой снизу вверх, а через некоторое время (через 10— 15 дней) заменяют сорбент.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли