<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Процесс дистилляции по мере накопления недистиллируе- мого остатка (гудрона) в кубе прерывают для спуска остатка в бак 12. В случае малой подвижности гудрона перед выгруз­кой из аппарата его обрабатывают горячей водой, разваривают, а затем сливают.

Производительность установки в зависимости от качества сырого и дистиллированного глицерина колеблется в пределах от 6,3 до 8,6 т/сут.

Отходы при дистилляции. Состав кубового остатка при дис­тилляции глицерина весьма разнообразен и зависит главным образом от качества сырого глицерина и режима дистилляции. Он содержит глицерин (40—60 %), полиглицерины, триметилен- гликоль, жирные кислоты, азотсодержащие вещества и прочие соединения.

Гудрон используется для изготовления мягкой кровли, до­рожных покрытий и пр. В последнее время широкое распро­странение глицериновый гудрон получил в качестве связующей добавки при изготовлении стержневых смесей в литейном про­изводстве.

Количество гудрона и потери глицерина с ним находятся в прямой зависимости от степени чистоты дистиллируемого глицерина.

Отбеливание дистиллированного глицерина. При получении глицерина высшего- и I сорта дистиллированный глицерин подвергают отбеливанию древесным активным углем с целью улучшения цвета и запаха, а также незначительного снижения содержания жирных кислот, сложных эфиров, нелетучего орга­нического остатка и минеральных примесей.

Количество активного угля зависит от качества исходного дистиллята и составляет 0,25—0,75 % к массе глицерина.

Процесс отбеливания проводят при температуре около 80 °С и непрерывном перемешивании в течение 2—3 ч с после­дующим отделением угля на фильтр-прессе. При необходимо­сти в мешалку добавляют расчетное количество конденсата для разбавления глицеринового раствора до 94 %-ной концент­рации, соответствующей требованиям стандарта на дистиллиро­ванный глицерин высшего и I сорта.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли