<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Смесь паров глицерина и воды из дистилляционного куба 8 через ловушку-каплеотделитель 7 поступает в конденсацион­ную систему 6, состоящую из двух групп воздушных конденса­торов, каждая из которых имеет четыре или пять вертикально расположенных и последовательно соединенных друг с другом конденсаторов (полых цилиндров со сферическими боковыми стенками). Сконденсировавшийся глицерин стекает в сборники- концентраторы 13, в которых в результате нагрева глухим па­ром до 117—120 °С избыток влаги испаряется с доведением концентрации дистиллята до 98,5—98,7 %. Готовая продукция собирается в сборниках для дистиллированного глицерина 14 и 15.

Пары глицерина и воды, не сконденсировавшиеся в воздуш­ных конденсаторах 6, поступают последовательно в трубчатые конденсаторы 3, 4 и 1, охлаждаемые водой. Конденсат из пер­вого водяного конденсатора 3—«первая сладкая вода» — соби­рается в сборнике 16. Затем пары поступают во второй водяной конденсатор 4, соединенный со сборником 5 «для второй слад- коп воды»; «сладкая вода» из сборника 5 и 16 собирается в баке /7, откуда направляется на выпаривание. Пары и газы из сборника 5 через ловушку-каплеотделитель 2 направляются в третий водяной конденсатор /, из которого «третья сладкая вода», содержащая лишь следы глицерина, собирается в сбор­ник 18 и используется затем при гидролизе жиров. Незначи­тельная часть пескондснснровавшихся паров и газовоздушная смесь из системы откачиваются с помощью вакуум-насоса 19 п направляются в атмосферу. Остаточное давление па уста­новке поддерживается в пределах 2,2—2,6 кПа.

Температура воды, выходящей 1?з водяных конденсаторов, должна быть равна (в °С): в первом 35—45, во втором 30— 35, в третьем 15—20.

Система конденсации позволяет получить почти весь глице­рин высокой концентрации--выход глицерина составляет 95% к массе пошедшего па дистилляцию, считая па 100 %-ный, 2% глицерина получается в виде разбавленных растворов концен­трацией 5—10 %, подвергающихся выпариванию, и только 0,2%—в виде очень разбавленных растворов, концентрирова­ние которых неэкономично.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли