<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Образующаяся при дистилляции глицерина паровая смесь, состоящая из паров глицерина и воды, подвергается постепен­ной или фракционной конденсации с использованием воздуш­ных и водяных поверхностных конденсаторов. При этом в пер­вую очередь конденсируется высококипящип компонент — глицерин, в то время как несконденсировавшиеся пары обога­щаются низкокипящим компонентом (водой), что и позволяет получить после воздушных конденсаторов глицерин высокой концентрации — 98% и более.

При дистилляции вместе с парами воды частично перего­няются также свободные жирные кислоты, которые образуются в результате гидролиза солей жирных кислот, содержащихся в сыром глицерине в результате неполной очистки глицерино­вой воды. Жирные кислоты при взаимодействии с глицерином в паровой фазе образуют сложные эфиры, которые в большин­стве своем конденсируются с парами глицерина. Чтобы умень­шить образование сложных эфиров, сырой глицерин, направ­ленный на дистилляцию, обрабатывают раствором известкового молока для повышения содержания свободной щелочи в нем до 0,1 % (в пересчете на оксид кальция).

Схема получения дистиллированного глицерина (рис. 5.14). Сырой глицерин из коробки 11 вакуумом засасывается в подо­греватель 9, где глухим паром низкого давления 0,2 МПа (2 кгс/см2) подогревается до 80—90 °С, затем поступает в ди- стилляционный куб 8. Пары воды, образующиеся в подогрева­теле в результате частичного упаривания глицерина, направ­ляются в конденсатор 3. В дистилляционном кубе глицерин глу­хим паром высокого давления 1,4—1,5 МПа (14—15 кгс/см2) нагревается до 175—176 °С. Через барботер, расположенный


Puz. 5 14 Технологическая схема установки для дистилляции глицерина



на дне куба, в глицерин впрыскивается предварительно дроссе­лированный и подогретый до этой же температуры острый пар, подаваемый из пароперегревателя 10. Подогрев острого пара низкого давления, проходящего по змеевику пароперегре­вателя, осуществляется вследствие подачи в межтрубное про­странство пара высокого давления, поступающего из змеевиков дистилляционного куба 8. Давление вспрыскиваемого в куб пара должно быть в пределах 0,02—0,08 МПа (0,2—0,8 кгс/см2).

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли