<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Дистиллированный глицерин по сравнению с техническим имеет более высокую концентрацию (до 98 % ) и высокое каче­ство, обусловленное незначительным содержанием в нем при­месей.

Известны два способа получения дистиллированных сортов глицерина: дистилляция сырого (технического) глицерина; спо- ?об ионообменной очистки глицериновых вод с последующим концентрированием их.

ДИСТИЛЛЯЦИЯ СЫРОГО ГЛИЦЕРИНА

Сущность процесса. Очистку сырого глицерина от примесей осуществляют перегонкой его с водяным паром под вакуумом.

Температура кипения чистого глицерина 290 °С. При этой температуре глицерин разлагается с образованием акролеина, различных кислот и других продуктов. Поэтому ведение про­цесса перегонки при атмосферном давлении привело бы к зна­чительному ухудшению качества глицерина и уменьшению его выхода. В связи с этим основной задачей является проведение этого процесса при более низких температурах с тем, чтобы устранить опасность термического разложения и снизить потери при дистилляции, а также обеспечить возможность использо­вать пар низких параметров в качестве источника тепла и тем самым способствовать экономии пара высокого давления.

Снизить температуру перегонки глицерина можно двумя путями: во-первых, проведением процесса дистилляции с водя­ным паром, во-вторых, применением пониженных давлений при дистилляции.

Присутствие водяного пара при дистилляции сырого глице­рина приводит к снижению парциального давления паров гли­церина и, как следствие, к уменьшению его температуры кипения. Поскольку глицерин обладает неограниченной растворимостью в воде, то для дистилляции может использоваться только пере­гретый пар.

Применение пониженного давления при дистилляции с водя­ным паром дает возможность уменьшить температуру кипения еще больше, чем это возможно в случае применения каждого из этих факторов в отдельности. Так, совместное использование перегретого пара и вакуума позволяет проводить процесс дис­тилляции глицерина при 170—180 °С, вследствие чего повы­шаются его выход и качество.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли