<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Фильтрат для осаждения избытка сульфата алюминия обрабатывают известковым молоком или 40 %-ным раствором каустической соды до из­бытка щелочи не более 0,015 % и вновь фильтруют.

Шлам после первого и второго фильтрования промывают на фильтр- прессе водой и продувают паром с целыо извлечения остатков глицерина

Очищенный раствор подвергают выпариванию В нем содержится боль­шое количество поваренной соли, которая при выпаривании выкристаллизо­вывается из раствора, что вызывает необходимость ее удаления. Поэтому концентрирование подмыльного щелока осуществляется в вакуум-выпарных аппаратах особой конструкции, снабженных солеотделителями.

Процесс упаривания ведут периодически, в несколько стадий (по мере необходимости отделяют соль), и заканчивают по достижении концен­трации глицерина 78—80 %- Готовый глицерин охлаждают для отделения ii 1.1 павшей соли и других примесей.

TJaб л^и ц а 5.1

Показатели I Глицерин с<II эрта

III

Массовая доля чистого глицерина, %, не ме­нее

Массовая доля золы, %, не более Массовая доля нелетучего органического ос­татка, %, не более

Массовая доля ПАВ, мл 0,1 н. раствора НС1, не более

86

0,35 0,85

2

86

1,8 2,0

5

* 78

9,5 4,0

Не нор­мируется


ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СЫРОГО ГЛИЦЕРИНА

В зависимости от показателей качества сырой глицерин вы­пускают I, II и III сортов.

По органолептическим показателям сырой глицерин I и II сорта должен быть прозрачным, без пены -на поверхности и иметь цвет от светло-желтого до светло-коричневого. В сы­ром глицерине III сорта допускается слабая муть; цвет его должен быть не темнее коричневого.

По физико-химическим показателям сырой глицерин дол­жен соответствовать требованиям, указанным в табл. 5.1.

ПОЛУЧЕНИЕ ДИСТИЛЛИРОВАННОГО ГЛИЦЕРИНА

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли