<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Удельный съем пара достигает до 180 кг/ч с 1 м2 поверхности нагрева пленочного испарителя, что в 4 раза больше, чем на действующей выпарной установке. Остаточное давление в аппарате 6,65 кПа (50 мм рт. ст.), дав­ление греющего пара 0,25 МПа (2,5 кгс/см2), производительность по гото­вому продукту — 7 т/сут.

Применение ротационно-пленочных аппаратов позволяет в значительной степени интенсифицировать процесс выпаривания глицериновых вод и уве­личить производительность действующих установок на 30—35 %.

получение глицерина из подмыльных щелоков

Подмыльный щелок, получаемый при варке туалетной основы из ней­тральных жиров, содержит: глицерин — 8—'10%, жирные кислоты в виде мыла — до 0,8%, хлористый натрий около — 9% и едкий натр — до 0,1%, Извлечение глицерина ил подмыльпыч щелоков складывается из нескольких этапов:

1 — отделение мыла из подмыльного щелока;

2 — очистка подмыльного щелока от примесей;

3 — выпаривание очищенного подмыльного щелока.

Увлеченное мыло отделяют отстаиванием подмыльного щелока, охлаж­денного до 50 %. При этом извлекается до 50 % мыла, содержащегося it подмылыюм щелоке. Для разложения оставшегося мыла подмыльный ще­лок обрабатывают крепкой серной (соляной) кислотой при перемешивании паром, воздухом или мешалкой с последующим отстаиванием. Всплывшие жирные кислоты передают в мыловаренный цех для производства низко­сортных мыл, а подмыльный щелок подвергают очистке. С этой целью его подщелачивают известковым молоком или 40 %-ным раствором каустиче­ской соды до слабощелочной реакции (проба па фенолфталеин), затем об­рабатывают раствором сернокислого алюминия до избытка последнего в пределах 0,02—0,03 % Образующийся при этом объемистый осадок гид- роксида алюминия сорбирует па своей поверхности красящие вещества, белки, слизи и другие сопутствующие вещества и примеси. Образовавшийся осадок отделяют на рамных фильтр-прессах.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли