<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Имеются установки двух типов: с поверхностями испарения подогревателей 30 м2 (2x15 м2) и 60 м2 (2X30 м2). По устрой­ству и принципу действия они идентичны.

Удельный съем пара зависит от температуры греющего пара и достигает 45 кг/ч с 1 м2 площади поверхности теплообмена при давлении греющего пара 0,8 МПа. Средняя производитель­ность каждой установки по 88 %-ному глицерину соответственно 4 и 8 т/сут.

Сырой глицерин, полученный при упаривании глицериновых вод, нейтрализованных известковым молоком, фильтруют на рамных фильтр-прессах для отделения кальциевых и других солей жирных кислот, выпадающих в осадок при концентриро­вании.

Для улучшения цвета глицерина проводят адсорбционную рафинацию путе^ обработки его активированным углем в ко­личестве 0,25—0,50 % к массе сырого глицерина. Процесс осу­ществляют при температуре 75—80 °С и интенсивном механи­ческом перемешивании с последующим отделением адсорбента фильтрованием. Угольный шлам промывают конденсатом для снижения потерь глицерина.

применение пленочных испарителей для упаривания глицериновых вод

Для концентрирования термолабильных и вязких растворов все более широкое применение находят пленочные роторные аппараты, в которых до­стигается интенсивный теплообмен при небольшом уносе жидкости вторич­ным паром. Упаривание глицериновых вод с использованием этих аппа­ратов целесообразно осуществлять на конечной стадии концентрирования в связи с большим содержанием воды в промышленных глицериновых рас­творах.

Пленочный ротационный аппарат для упаривания глицериновых вод был освоен сотрудниками ВНИИЖа и Ленинградского комбината CMC имени Карпова, где вертикальный пленочный испаритель с поверхностью нагрева 1,2 м2 был включен в батарею выпарных аппаратов типа «Подъем­ник». Согласно технологической схеме получения сырого глицерина упари­вание глицериновых вод от 10 — 12% до 50% осуществляется на двухкор- пусной вакуум-выпарной установке, а от 50 до 86—88 % — на ротационно- пленочном аппарате.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли