<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Испарители (рис. 5.12) состоят из цилиндрической испари­тельной камеры с коническим дном и сферической крышкой. Нагретая глицериновая вода из подогревателя поступает в испаритель по трубе 5. В нижней части аппарата имеется пере­ливной стакан 4, в котором собирается более концентрирован­ный раствор глицерина. Эвакуация вторичного пара из испари­теля осуществляется по трубе 7, под которой находится ци-


линдр 6 с решетчатым дном для стока жидкости, отделяю­щейся от паров. В корпусе испарителя имеются штуцера для циркуляционной трубы 1, указателя уровня 13 и 9, обратной трубы из ловушки каплеотделителя 12, регулятора плот­ности 11, манометра 10 для предохранительного клапана <5, регулятора подачи 2 и готового продукта 3.

Процесс выпаривания на установке ведется по непрерывной схеме. Очищенная глицериновая вода (рис. 5.13) из промежу­точной коробки 14 центробежным насосом 15 через регулятор подачи первого корпуса 3 непрерывно подается в трубное про­странство подогревателя У, где она нагревается до кипения глухим паром давлением 0,5—0,8 МПа (5—8 кгс/см2). Перс- гретая жидкость поступает затем в испаритель 2, где происхо­дит испарение воды из раствора. Полуупаренная глицериновая вода концентрацией 30—35 % из испарителя 2 через регуля­тор подачи второго корпуса 7 поступает в подогреватель 9, обо­греваемый вторичным паром. Готовый сырой глицерин непре­рывно удаляется из испарителя 8 второго корпуса установки при помощи отводчика готового продукта 12. Концентрация глицерина автоматически поддерживается в необходимых пре­делах регулятором плотности. Конденсат вторичного пара из подогревателя 9 отводится отводчиком конденсата 11.

Вторичный пар из испарителя второго корпуса через ло- вушку-каплеотделитель 6, где происходит отделение механиче­ски увлеченных капель глицерина от пара, воздуха и газов, поступает на конденсацию в барометрический конденсатор 5; несконденсировавшиеся пары и газы отсасываются эжектором первой ступени и направляются в барометрический конденса­тор 4. Воздух и газы эжектором второй ступени выбрасываются в атмосферу. Отходящая с конденсаторов 4 и 5 вода по баро­метрическим трубам поступает в барометрический колодец 13. В момент пуска установки для создания вакуума в системе ис­пользуют вакуум-насос 10.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли