<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В процессе выпаривания глицериновая вода сильно пенится. » ю обусловливает большие потери глицерина в результате перебросов его в вакуумную систему. Поэтому для концентри­рования глицериновых вод применяют исключительно верти­кальные аппараты с достаточно большим паровым простран­ством и ловушкой для улавливания и возвращения увлечен­ных паром капелек жидкости.

На масло-жировых предприятиях применяют вакуум-аппа­раты различной конструкции и размеров. Наибольшее распространение получили аппараты с выносными подогревате­лями, которые могут работать как однокорпусные, так и много­корпусные установки. Последние экономически более эффек­тивны, поскольку работа их ведется непрерывным способом и организована таким образом, что вторичный пар, выходящий из испарителя предыдущего корпуса, может быть использован в качестве греющего в подогревателе следующего корпуса.

ДВУХКОРПУСНАЯ ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ «ПОДЪЕМНИК»

Эта установка состоит из двух одинаковых по конструкции и размерам вакуум-выпарных аппаратов с выносными подо­гревателями.


Первый корпус установки (см. рис. 5.13) состоит из вынос­ного подогревателя 1 и испарителя 2 и рассчитан на работу под давлением 0,1 МПа (1 кгс/см2); второй корпус также со­стоит из выносного подогревателя 9 и испарителя 8 и работает под вакуумом 86—90 кПа (650—680 мм рт. ст.).

Подогреватели обоих корпусов представляют собой кожухо- трубчатые теплообменники (рис. 5.11), которые состоят из стального корпуса 2 с вваренным компенсатором 3. Внутри подогревателя имеются две латунные решетки У, в которые ввальцованы нагревательные трубки 5. На корпусе подогрева­теля имеется штуцер 6для предохранительного клапана, кото­рый рассчитан на максимальное давление 0,8 МПа (8 кгс/см2); штуцер 7 служит для соединения с циркуляционной трубой, выходящей из конуса испарителя. Нагретая глицериновая вода перед выходом из подогревателя попадает на наклонно уста­новленный лист, который сообщает потоку жидкости нужное направление (в испарителе). Штуцер 4 служит для соединения с циркуляционной трубой головной части испарителя.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли