<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Обезжиренная глицериновая вода из сепаратора 3 вначале поступает в промежуточную емкость 4, а затем насосом 5 ее подают в нейтрализатор 6, в который из мерника 7 поступает водная суспензия гидроксида кальция (известковое молоко-). Последнюю готовят в баке 14 гашением обожженной извести. Для отделения механических примесей и посторонних включе­ний известковое молоко перед подачей в нейтрализатор насо­сом 13 пропускают через сетчатый фильтр.

Нейтрализованную глицериновую воду из нейтрализатора 6 насосом 8 передают на рамный фильтр-пресс 9 для отделения кальциевых мыл, фильтрат собирают в коробку 10 и направ­ляют на выпаривание, а шлам (кальциевые мыла) после про­мывки фильтр-пресса водой и продувки сжатым воздухом или паром спускают в бак 12 и обрабатывают при кипячении рас­твором кальцинированной соды с целью получения натриевых мыл. Образующуюся суспензию насосом 11 передают в мыло­варенный котел.

Типовая схема очистки глицериновых вод с использованием ионообменных смол приведена в разделе «Получение дистил­лированного глицерина».

ПОЛУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО (СЫРОГО) ГЛИЦЕРИНА

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для получения сырого глицерина концентрацией 86—88 % очищенную глицериновую воду выпаривают (концентрируют). При выпаривании глицерин частично перегоняется с водяным паром, и эти потери тем выше, чем выше температура и больше концентрация глицерина. Повышение температуры приводит также к термическим превращениям глицерина, что неблаго­приятно влияет на его цвет и уменьшает выход готового про­дукта.

Глицериновые растворы высокой концентрации являются весьма вязкими, поэтому при проведении процесса выпарива­ния необходимо обеспечить интенсивную циркуляцию.

Чтобы ограничить испарение глицерина и уменьшить его термический распад, выпаривание глицериновых вод проводят под вакуумом и при интенсивной циркуляции жидкости в ва­куум-выпарных установках.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли