<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Некоторые красящие вещества, содержащиеся в глицерино­вом воде, необратимо поглощаются анионитами и не отделя­ются при их регенерации. В результате изменяется цвет смолы от желтого до темно-коричневого и уменьшается обменная ем­кость анионита, что обусловливает необходимость предвари­тельной адсорбционной очистки глицериновых вод перед ис­пользованием ионообменных смол.

При значительном содержании в исходной глицериновой воде растворимых диссоциирующих минеральных солей удаление их из раствора ионообменным способом сопряжено с опреде­ленными трудностями и существенными затратами. В связи с этим ионообменная очистка глицериновых вод, полученных из низкосортных жиров, в частности костного жира, технического животного жира II и III сорта, содержащих значительное коли­чество примесей, экономически нецелесообразна.

Ионообменный метод — наиболее эффективный и перспек­тивный способ очистки, позволяющий получить дистиллирован­ный глицерин выпариванием очищенных растворов, т. е. без дистилляции сырого глицерина.

Метод был разработан М. В. Иродовым и В. М. Махиня и впервые внедрен на Киевском мыловаренном заводе в 1963 г.

Рис. 5.10. Технологическая схема очистки глицериновых вод


СХЕМА ОЧИСТКИ ГЛИЦЕРИНОВЫХ ЕОД

В связи с разнообразием сопутствующих веществ и приме­сей глицериновых вод технологические схемы очистки их, как правило, включают несколько методов в различных сочетаниях и последовательности: отстаивание — охлаждение — фильтрова­ние; отстаивание — сепарирование; отстаивание — сепарирова­ние— обработка известковым молоком — фильтрование и пр.

Наиболее распространенная в промышленности технологиче­ская схема очистки глицериновых вод представлена на рис. 5.10.

Схема предусматривает отстаивание и охлаждение глицери­новой воды до температуры 70—80 °С с целью частичного обезжиривания в баке 1. Более глубокое обезжиривание осу­ществляется на сепараторе ЭСВ 3, куда глицериновая вода подается насосом 2. Отделившиеся на сепараторе жирные кис­лоты и нейтральный жир собирают в бак 15 и вместе с липи- дами из бака 1 направляют на повторный гидролиз.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли