<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Процесс регенерации ионитов протекает по схеме

Каждая ионообменная смола эффективна для удаления дан­ной группы растворимых в воде диссоциирующих соединений и определенного их количества. Иначе говоря, иониты имеют ограниченную обменную емкость, т. е. способность принять из раствора лишь некоторое количество ионов, подлежащих уда­лению.

При очистке глицериновых вод в качестве катионитов ис­пользуют смолы марки КУ-1 (продукт конденсации фенолсуль- фокислоты и формальдегида) и КУ-2 (продукт сульфирования сополимера стирола и дивинилбензола). В качестве анионитов применяют ионообменные смолы марки ЭДЭ-10П (продукт конденсации полиэтилеииолиаминов с эпихлоргидрином) и АВ-17 (продукт хлорметилирования сополимеров стирола и диолефинов).

Одним из недостатков вырабатываемых в настоящее время ионитов является их неустойчивость при температурах выше 40 °С. Поэтому процесс очистки глицериновых вод с помощью ионообменных смол проводят при температуре воды не выше 35 °С. Очистка глицериновых вод ионообменными смолами имеет специфические особенности.

Концентрация глицерина в очищаемых растворах не должна быть больше 30—35 %, в ином случае значительно возрастает вязкость раствора и ухудшается фильтрация его через слой ионитов.

Неионогенные вещества ионитами не извлекаются, а удале­ние слабодиссоциирующих соединений из растворов путем ионо- обмена происходит довольно медленно. Находящиеся в глице­риновой воде жирные кислоты, триглицериды и продукты их частичного гидролиза, а также белковые вещества и продукты их распада обволакивают поверхность зерен ионообменных смол, снижая их обменную емкость. Поэтому липиды, белки, углеводы и прочие малодиссоциирующие и педиссоцинрующие соединения должны быть предварительно максимально удалены из глицериновых вод, подвергаемых очистке ионообменными смолами.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли