<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Разложение ПАВ осуществляют обработкой обезжиренной глицериновой воды крепкой серной кислотой при температуре 80—95 °С и механическом перемешивании с последующим от­делением образовавшихся сульфатов фильтрованием.

Низкомолекулярные жирные кислоты, образующиеся при разложении ПАВ, удаляются затем отгонкой с водяным паром при концентрировании очищенных глицериновых растворов на вакуум-выпарных установках.

Кислотная обработка целесообразна при очистке глицери­новых вод, полученных путем гидролиза низкосортных живот­ных жиров и содержащих значительное количество поверхно­стно-активных веществ.

Ионообменный метод. Метод предназначен для очистки гли­цериновых вод от ионогенных примесей с помощью ионообмен­ных смол (ионитов). Последние представляют собой продукт конденсации или полимеризации высокомолекулярных органи­ческих соединений. Это твердые, практически нерастворимые в воде вещества, способные при соприкосновении с раствором обменивать свои цоны на ионы, находящиеся в растворе.

По типу ионогенных групп в молекулах ионитов их подраз­деляют на катиониты и аниониты. Катиониты, имеющие актив­ные ионообменные группы с подвижным ионом водорода способны обменивать его на катионы, находящиеся в глицери­новой воде: Fe2+, Са2+, Mg24- и пр. В молекулах анионитов ак­тивными группами являются группы основного характера с под­вижным гидроксид-ионом ОН~. Аниониты способны обменивать ионы ОН~ на анионы, находящиеся в растворе:

При последовательном пропускании глицериновой воды через катионит и анионит происходит деминерализация ее по схеме

По мере насыщения активных групп катионами и анионами из раствора иониты теряют способность к ионообмену. Для восстановления начальной активности ионообменных смол их подвергают регенерации: катиониты — водным раствором соля­ной или серной кислоты, аниониты — водным раствором каусти­ческой соды.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли