<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В процессе нейтрализации глицериновые воды обогащаются минеральными примесями в результате растворимости в них оксида и гидроксида кальция, гипса, магнезиальных и других солей, присутствующих в технической извести. Указанные недо­статки ограничивают применение этого метода как самостоя­тельного при очистке и концентрировании глицериновых рас­творов.

Обработка глицериновых вод сернокислым алюминием.

Сущность метода заключается в том, что ионы алюминия дей­ствуют коагулирующе на коллоидно-растворимые поверхностно- активные вещества, стабилизирующие эмульсию жира в воде. Выделившиеся липиды удаляют одним из известных способов.

В практике мыловаренных заводов иногда применяют метод оч и с 1 к и глицериновых вод последовательной их обработкой сернокислым алюминием и известковым молоком. Способ преду­сматривает разрушение эмульсии жира с глицериновой водой с помощью сульфата алюминия и предварительный съем липи- дов, затем нейтрализацию оставшихся жирных и других кислот известковым молоком. Это позволяет снизить расход извести и количество образующегося при этом шлама.

Очистка глицериновых вод сепарированием. Очистка осу­ществляется на тарельчатых разделяющих сепараторах, напри­мер на сепараторе ЭСВ. Производительность сепаратора 2,5— 3 т/ч глицериновой воды; частота вращения барабана Г)000 об/мин; температура сепарирования 70—80 °С; давление глицериновой воды на выходе из аппарата — до 0,3 МПа (3 кгс/см2).

Применение сепаратора позволяет снизить содержание ли- пидов в глицериновой воде до 0,04—0,08 %, повысить выход глицерина, поскольку потери его с липидами при сепарирова­нии меньше, чем с кальциевыми мылами, создать непрерывность процесса и улучшить условия труда.

Кислотная обработка глицериновых вод. Эта обработка пре­дусматривает удаление поверхностно-активных веществ (ПАВ) из глицериновых вод путем обработки последних минеральной кислотой. При этом поверхностно-активные вещества, представ­ляющие в основном растворимые в глицериновых растворах кальциевые и прочие соли низкомолекулярных жирных кислот, разлагаются с образованием свободных кислот и труднораство­римых сульфатов соответствующих металлов.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли