<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Нейтрализация глицериновых вод гидроксидом кальция.

В основе метода лежит химическая реакция

Образующиеся при этом мыла, обладая развитой поверхно­стью, частично адсорбируют на ней красящие вещества (каро­тиноиды, хлорофиллы и пр.) и другие сопутствующие веще­ства и примеси.

Для нейтрализации используют водную суспензию гидро- ксида кал ьция (известковое молоко). Процесс нейтрализации производят в нейтрализаторах при перемешивании паром, воз­духом или механической мешалкой при температуре около 80 °С. Известковое молоко подают в количестве, обеспечиваю­щем достижение слабощелочной реакции среды. Избыток его определяют методом титрования пробы: на титрование 25 мл нейтрализованной глицериновой воды должно расходоваться от 3 до 5 мл 0,01 н. раствора соляной кислоты, что соответст­вует избытку щелочи 0,003—0,005 % в пересчете на оксид кальция.

После окончания нейтрализации систему отстаивают, уда­ляют с поверхности всплывшую пену и часть кальциевых мыл, глицериновую воду перемешивают и фильтруют на рамных фильтр-прессах. Шлам (кальциевые мыла) промывают на филь­трах горячей водой для снижения потерь глицерина, затем про­дувают сжатым воздухом или паром. Допустимые потери гли­церина со шламом не должны превышать 0,1 % к содержанию глицерина в исходном жире.

Шлам подвергают разварке при кипячении раствором каль­цинированной соды для перевода кальциевых мыл в натриевые по уравнению реакции

Метод, несмотря на широкое распространение, имеет ряд недостатков. Так. растворимость кальциевых мыл в глицерино­вой воде, по данным М. В. Иродова, выше, чем жирных кислот, из которых они образованы, что показывает явную нецелесооб­разность этого способа. Присутствие кальциевых мыл в глице­риновой воде ведет к вспениванию при дистилляции. Кроме того, несовершенство дозировки известкового молока и связан­ное с этими чрезмерное увеличение щелочности глицериновых вод может стимулировать пептизацию кальциевых мыл и дру­гих взвесей и, как следствие, повышать содержание золы и органических веществ в глицериновых растворах после их об­работки.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли