<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Перед концентрированием глицериновых растворов послед­ние подвергают очистке от примесей. Это обусловлено, во-пер­вых, необходимостью получения глицерина, отвечающего тре­бованиям стандарта, во-вторых, обеспечением наиболее благо­приятных технологических условий выпаривания (уменьшение образования накипи на трубках подогревателей, предотвраще­ние сильного вспенивания глицерина в вакуум-аппарате и др.), в-третьих, необходимостью предохранения от коррозии аппа­ратуры.

СПОСОБЫ очистки ГЛИЦЕРИНОВЫХ вод

Глицериновые воды безреактивного гидролиза жиров — сложные гетерогенные системы, в состав которых входят при­меси различной природы, находящиеся в истинно- и коллоидно- растворимом состоянии, а также в виде эмульсий. Чтобы очис­тить такие воды от примесей, необходимо осуществить целый ряд технологических операций: нарушить устойчивость колло­идной системы; разрушить эмульсию липидов с глицериновой водой; удалить липиды, водорастворимые ионогенные и неионо- генные соединения и пр. Для осуществления этих операций известно несколько методов очистки глицериновых вод.

Отстаивание, кипячение и охлаждение. Отстаивание осно­вано на разности плотностей глицериновой воды и жирных кислот: последние (как более легкие) всплывают на поверх­ность глицеринового раствора и удаляются с нее тем или иным способом.

При кипячении глицериновой воды происходит разрушение водно-жировой эмульсии с выделением жирных кислот, нейтраль­ного жира и последующим разделением системы отстаиванием.

Охлаждение глицериновой воды приводит к снижению рас­творимости примесей, кристаллизации и агрегированию трудно­растворимых жирных кислот, которые всплывают на поверх­ность и могут быть удалены с нее отстаиванием или фильтро­ванием.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли