<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Получаемый после 2-й ступени конверсии газ очищают от примесей С02, СО и влаги, что позволяет на современных конверсионных установках вырабатывать водород высокой чистоты (до 99,8 % Н2). Однако при кон­версии природного газа по сокращенной технологической схеме и очистке газа от С02 и СО только абсорбцией раствором моноэтаноламина чистота вырабатываемого водорода колеблется в пределах 97,5—98,5 °/о, и он со­держит до 0,6 % СН4 и до 2 % С02 и СО.

Основным достоинством метода паровой конверсии является низкая се­бестоимость водорода. Однако процесс чувствителен к составу природного газа и глубине его очистки от сульфидной серы, а качество получаемого технического водорода зависит от эффективности осуществления с тдпп очистки конечного и промежуточных продуктов конверсии о г примесей

Рис. 3 11. Схема газ гольдера водорода


Хранение водорода. На гидрогенизационных заводах жиро- перерабатывающих предприятий водород хранят под давлением 2,7—3,6 кПа (300—400 мм вод. ст.) в мокрых газгольдерах вместимостью до 3000 м3 газа (рис. 3.11).

Основным элементом мокрого газгольдера является метал­лический колокол 1 с эллиптической крышей, погруженный своей открытой частью в заполненный водой железобетонный бассейн 2.

Под давлением водорода, поступающего в газгольдер из газового цеха по трубопроводу 4 и далее по стояку 3, колокол постепенно поднимается из воды и свободно плавает в бас­сейне. Высота подъема колокола зависит от количества газа в газгольдере и с помощью ограничителя верхнего уровня ус­танавливается такой, чтобы нижняя кромка колокола была по­гружена в воду бассейна не менее чем на 0,2—0,3 м. Этим предотвращается проскок водорода в атмосферу через бассейн.

Продувка газгольдера с целью его освобождения от водо­рода (перед ремонтом) или воздуха (перед заполнением во­дородом) производится через вентиль на крыше колокола.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли