<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Жиры из ловушек 5, 6 и 9 собирают в баке 10 и подают че­рез мер пики 2 на гидролиз.

непрерывные методы ГИДРОЛИЗА ЖИРОВ

При осуществлении процесса гидролиза жиров в автоклавах периодическим методом мощность их используется лишь на 60 %, в то время как К) % времени уходит па выполнение вспо­могательных операции: загрузка автоклава, нагрев массы до температуры реакции, отстаивание системы, удаление из аппа­рата продуктов гидролиза. Уменьшение или полное исключение тгпх операций с целью повышения производительности обору­дования для гидролиза жиров возможно лишь при непрерывном I и чролизе.

Попытки разработать конструкции для гидролиза жиров не­прерывным способом проводились уже давно. Первые установки имели вид змеевиков, обогреваемых паром высокого давления, через которые насосом прокачивали смесь жира и воды с ката­лизатором или без пего.

Такая установка была создана в 1936 г. ппж. С. М. Констан­тиновым на Казанском жиркомбинате. Гидролиз жиров осу­ществлялся в змеевике длиной 100 м, рассчитанном на работу под давлением до 1,4 МПа (14 кгс/см2). Объем реакционного пространства составлял примерно 1 м3. При температуре внутри змеевика 170—180 °С в присутствии катализатора (ZnO или СаО) глубина гидролиза жира достигала 92—95 %.

В установках автоклавного типа непрерывный гидролиз мо­жет осуществляться как в одном автоклаве, так и в батарее из нескольких автоклавов. При использовании одного автоклава он оборудуется устройствами, улучшающими течение процесса.

Перспективными являются установки колонного типа, рабо­тающие в США, Англии, Италии, Швеции и в ряде других I*граи. Эти установки различаются конструктивными деталями, по принцип работы их одинаков. В колонну 2 (рис. 5.9) насо­
сами-дозаторами высокого давления 1 и 3 подают снизу жир, сверху воду. За счет разности плотностей образую­щийся в процессе гидролиза глицерин, растворяясь в воде, направляется вниз, а жиры и жирные кислоты как более легкие — вверх. При этом почти полностью расщеплен­ный жир в верхней части ко­лонны встречается с потоком чистой воды, которая гидроли- зует оставшиеся глицериды и вымывает глицерин, раство­ренный в жирных кислотах, что сводит к минимуму проте­кание реакции этерификацпи. Этот факт, а также непрерыв­ное удаление из системы образующихся продуктов реакции обусловливают достижение более высокой глубины гидролиза жира в колонне (98—99 %) по сравнению с автоклавами при одинаковом соотношении воды и жира (6:10) в обоих аппа­ратах.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли