<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Жирные кислоты после промывки должны содержать не бо­лее 0,5 % глицерина от общего его количества в исходном жире. Промывные воды, содержащие до 2 °/о глицерина, ис­пользуют вместе со второй глицериновой водой на первый пе­риод гидролиза.

Схема безреактивного гидролиза жиров в автоклавах пери­одическим методом. Жиры после взвешивания на весах 16 (рис. 5.8) через сливную воронку 15 поступают в коробку для хранения 14, откуда насосом 13 их подают в мерники 2. Для конденсата и второй глицериновой воды служат мерники 1. Из мерников 1 и 2 насосом высокого давления 12 подают в авто­клав 3 необходимое количество жира и воды, предварительно подогретых до температуры 90—95 °С. Нагрев до температуры 220—225 °С и перемешивание массы в автоклаве осуществля­ется острым паром высокого давления, поступающим в нижнюю часть автоклава, при постоянном отводе пролетного пара.

Первую глицериновую воду и жирные кислоты выдавливают из автоклава в понизитель давления — теплообменник 4, в ко­тором глицериновая вода упаривается за счет тепла проходя­щих через змеевики жирных кислот, глицериновой воды и про­летного пара и по переливной трубе через ловушку 6 поступает в сборник глицериновых вод 7, а затем на переработку с целью получения глицерина. Отстоявшийся жир и жирные кислоты из сборников 7 спускают в бак 10 и возвращают на гидролиз.

Жирные кислоты из понизителя давления 4 поступают в от­стойники 8, откуда после промывки передаются на дальнейшую переработку. Промывные воды из отстойников 8 через жироло- вушку 9 спускают в сборник 11 и используют на первый период гидролиза.

Пролетный пар из автоклава 3 направляется в понизитель давления — теплообменник 4} в котором проходит по змеевику, расположенному в нижней части аппарата, и отдает тепло гли­цериновой воде. Образовавшийся конденсат через жироло- вушку 5 спускают в сборник 11 и используют для гидролиза жира.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли