<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Известно несколько типов понизителей давления: сепаратор, понизитель давления с соплом, понизитель давления — тепло­обменник. Последний получил наиболее широкое распростра­нение в промышленности.

Понизитель давления — теплообменник (рис. П 7) представляет собой цилиндрический сосуд, внутри которого рл <мещены змеевики для глицериновой воды 2, для жирных кислот 3, для пролетного пара 1. Глицериновая вода, пройдя змеевик, сливается в теплообменник, где частично упаривается. Образующийся пар удаляется по вытяжной трубе 4. Жирные кислоты, отдавая тепло на испарение глицериновой воды, ох­лаждаются до 102—105 °С и отводятся в сборник. Для удале­ния глицериновой воды перед выполнением ремонтных работ служит сливной кран 5.

Понизитель давления и все находящиеся в нем змеевики изготовлены из стали марки Х18Н9Т. При изготовлении его из стали марки Ст. 3 внутри аппарата имеется кислотоупорное покрытие.

Преимуществом данной конструкции перед другими типами понизителей являются простота ее устройства и создание усло­вий для рационального использования тепла пролетного пара, глицериновой воды и жирных кислот, что обеспечивает повы­шение концентрации глицериновой воды от 10 до 20%. Кроме того, жирные кислоты при соприкосновении с воздухом не тем­неют.

Рис. 5.7. Понизитель давления — теп­лообменник

Промывка жирных кислот. Жирные кислоты после разделе­ния фаз содержат некоторое количество растворенного и за-

Рис. 5.8. Технологическая схема гидролиза жиров в автоклавах периодиче­ским методом


эмульгированного глицерина. С целью снижения потерь глице­рина их подвергают промывке горячим водным конденсатом в количестве 10 % к массе жирных кислот. Промывку жирных кислот чаще всего осуществляют в специальных отстойниках- промывниках при температуре 95 °С и перемешивании механи­ческой мешалкой с последующим разделением системы отстаи­ванием.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли