<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В настоящее время, когда энзимология достигла больших успехов на основе фундаментальных исследований этой науки в ряде стран, в том числе и в СССР, производство ферментных препаратов получает широкое развитие. Возвращение к эн- зиматическому методу гидролиза с помощью липаз из микро­организмов является вполне оправданным.

периодический безреактивный метод гидролиза жиров

Периодически процесс гидролиза жиров под давлением проводят в автоклавах, принципиальное устройство которых представлено на рис. 5.6.

А в т о клав представляет собой цилиндрический аппарат со сферическим днищем и крышкой, внутри которого распо­ложена циркуляционная труба 1. В нижнюю часть трубы 1 через форсунку 4подается острый пар давлением до 2,5 МПа (25 кгс/см2). Жир и вода подаются по трубе 2, опущенной до дна автоклава. По этой же трубе осуществляется выгрузка глицериновой воды после первого периода гидролиза. Труба 3 служит для выгрузки жирных кислот после второго периода. На верхней сферической поверхности имеются штуцера труб 2 и 3, штуцер для отвода пролетного пара или для подведения пара высокого давления в свободное пространство автоклава с целью поддержания необходимого давления в автоклаве при выгрузке кислот, а также штуцера для контрольно-изме­рительных приборов. В промышленности широко используют автоклавы из кислотоупорной стали марки Х18Н9Т вместимо­стью от 9,5 до 20 м3.

Процесс гидролиза жиров в автоклавах осуществляют в два периода с соблюдением замкнутого потока глицериновых вод, при котором основное количество воды после второго периода используют для гидролиза в первом периоде. Во втором пери­оде4 используют конденсат.

Жирные кислоты_ при проведении первого периода гидролиза в автокла­вах вместимостью 10 м3 на остаток второй глицериновой воды от предыдущей партии (1700—1800 кг) загружают жир в количестве 4000 кг. Си­стему нагревают острым па­ром давлением 2,4—2,5 МПа (24—25 кгс/см2) до темпера­туры 220—225 °С. По дости­жении этих температуры и давления в автоклаве до 2,5 МПа смесь кипятят в те­чение 3 ч при непрерывном от­воде пролетного пара с целыо перемешивания* содержимого автоклава.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли