<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

По методу Кребица жиры обрабатывали известковым молоком с об­разованием кальциевых мыл и глицерина. После разделения системы каль­циевые пыла действием на них углекислого натрия переводили в натрие­вые. Последние после отделения углекислого кальция разлагали серной кис­лотой с получением жирных кислот.

Широкое распространение и длительное использование (свышс 50 лет) получил контактный (реактивный) способ гидролиза, который проводили при температуре 100 °С в присутствии катализаторов — контакта Петрова (сульфонефтяные кислоты) или реактива Твитчеля (бензолсульфостеарино- вая кислота) и серной кислоты. В настоящее время этот метод почти не находит применения, так как получаемые жирные кислоты имеют темный цвет, а глицерин содержит значительное количество минеральных и органи­ческих примесей. Кроме того, в последние годы нефтехимическая промыш­ленность практически полностью прекратила выработку контакта Петрова.

Прогрессивным является безреактивный метод гидролиза жиров, осуществляемый в автоклавах при температуре 200— 225 °С и давлении 2—2,5 МПа (20—25 кгс/см2) без примене­ния катализаторов. Способ обеспечивает получение продуктов гидролиза высокого качества и высокий выход глицерина и жирных кислот. Еще более совершенные зарубежные установки (аппараты колонного типа) работают под давлением 4 МПа (40 кгс/см2) и температуре до 250 °С. В Советском Союзе та­ких установок еще нет.

В настоящее время безреактивный метод внедрен почти на всех предприятиях отрасли и дал большой экономический эф­фект. В 1950 г. за разработку и внедрение этого метода П. В. Науменко, М. В. Иродову и П. Н. Чукову была присуж­дена Государственная премия СССР в области науки и тех­ники.

Перспективным следует считать ферментативный (энзима- тический) гидролиз. Метод энзиматического гидролиза техни­ческих жиров с помощью препаратов липазы, полученных из семян клещевины, был создан в начале XX в. и в 20-х годах имел довольно широкое распространение в Германии. Про­цесс гидролиза осуществляли при температуре около 40 °С в присутствии фермента, количество которого в зависимости от природы жира варьировали в пределах 7—10 % к массе жира. Метод позволяет получить светлые жирные кислоты при малых затратах тепла. Однако большие количества пре­парата фермента и его высокая стоимость, а также большая длительность процесса и неприменимость его для гидролиза высокоплавких жиров препятствовали его широкому распро­странению.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли