<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Каждый из перечисленных методов имеет свои достоинства и недо­статки, однако ни один из них не обеспечивает необходимой степени очистки.

Исследования ВНИИЖа показали, что наиболее эффективной является рафинация технического животного жира, осуществляемая по схеме: цен- трифугирование-юбработка фосфорной кислотой—ютбеливание. Количество фосфорной кислоты на обработку — 0,1—0,2%, сорбента — до 1—2% к массе жира.

Отсутствие операции обработки жира серной кислотой, а следовательно, к промывки значительно сокращает технологический цикл, снижает корро- лпонпое действие, исключает процесс нейтрализации кислых вод и сушки жира перед адсорбционной рафинацией.

СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГИДРОЛИЗА

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННЫХ СПОСОБОВ ГИДРОЛИЗА ЖИРОВ

На раннем уровне развития гидролизного производства в качестве ос­новного процесса использовался метод сернокислого гидролиза жиров, за­ключающийся в том, что сухой жир нагревали до 105—110 °С, смешивали с концентрированной серной кислотой в количестве 3—5 % к массе жира, загем добавляли воду и кипятили в течение нескольких часов с последую­щим отстаиванием системы. Полученные глицерин и.жирные кислоты имели низкий выход и плохое качество, что требовало дополнительной очистки их, поэтому способ применялся сравнительно недолго.

Более широкое распространение получил метод с использованием в ка­честве ускорителей оксидов металлов: CaO, MgO, ZnO и пр. Процесс гид­ролиза осуществляли в автоклавах под давлением 0,6—0,8 МПа (6— 8 кгс/см2) в присутствии катализатора в количестве 0,1—3 % к массе жира. Образующиеся при взаимодействии оксидов с жирными кислотами металли­ческие мыла, труднорастворимые в глицериновой воде, fto хорошо раство­ряющиеся в жире и жирных кислотах, способствовали ускорению гидро­лиза. Для выделения жирных кислот из мыл использовали разбавленные растворы серной кислоты. Метод громоздкий и не обеспечивал хорошего качества как глицерина, так и жирных кислот. В настоящее время он утра­тил свое значение.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли