<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Химические методы основаны на реакциях окисления-восстановления и внутримолекулярной перегруппировки. В масло-жировой и мясной промыш­ленности известен метод осветления жиров перекисью водорода. При этом цвет жира улучшается, однако получаемые при гидролизе его жирные кис­лоты имеют темный цвет, а показатели качества глицерина не удовлетво­ряют требованиям стандарта.

Гидратация водой и обработка раствором соли. Гидратация проводится при температуре 80—85 °С с последующим разделением системы отстаива­нием или центрифугированием. При этом происходит гидратация фосфати­дов, денатурация и набухание белков и, возможно, других сопутствующих веществ.

Однако использование воды приводит к образованию значительного эмульсионного слоя и в связи с этим к уменьшению выхода жира по срав­нению с применением солевого раствора. Вероятно, некоторые сопутствую­щие вещества, а также продукты их распада обладают гюверхностно-актив- иыми свойствами, способствующими образованию водно-жировых эмульсий.

Применение солевого раствора ускоряет и улучшает процесс разделе­нии системы, однако в этом случае повышается зольность жира, что при последующем гидролизе его приводит к увеличению содержания золы в гли­церине

Окгаивание и центрифугирование. Удаление из жира механических примесей, а также сопутствующих веществ, которые по той или иной при­чине находятся в жире во взвешенном состоянии, может быть осуществлено путем естественного осаждения. Однако этот метод длителен и требует громоздкой аппаратуры.

Более эффективна обработка жира на сепараторах, позволяющая быст­рее и лучше очистить жир от примесей и влаги. По данным ВНИИЖа, цен­трифугированием технического животного жира при частоте вращения 5500 об/мин- можно снизить содержание веществ, нерастворимых в диэти- ловом эфире, более чем на 80%; веществ, обусловливающих зольность — на 70—90 %; фосфорсодержащих веществ — на 85%. При этом наблюда­ется резкое снижение содержания в жире воды, улучшение цвета и каче­ства получаемого жира.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли