<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

МЕТОДЫ РАФИНАЦИИ

Обработка серной кислотой. Действие разбавленной серной кислоты объясняется тем, что она коагулирует некоторые коллоидно-растворимые сопутствующие вещества, а также способствует гидролизу белков и слизей с образованием водорастворимых продуктов. Обработку жира ведут кон­центрированной серной кислотой в количестве до 5 % от массы жира в те­чение 3—4 ч, при перемешивании острым паром температурой 140—150 °С с последующим отстаиванием системы. Сопутствующие вещества и примеси удаляются этим методом достаточно эффективно, но жир приобретает очень темную окраску.

Под действием концентрированной серной кислоты происходит разруше­ние и осмоление белковых и слизистых веществ и разрушение красящих соединений. В процессе обработки жира концентрированной серной кисло­той образуются также сложные эфиры серной кислоты и сульфокислот. По­следние в свою очередь склонны к реакциям полимеризации с получением черных смолообразных продуктов. Установлено, что сульфированные жир­ные кислоты образуются уже при 30—35 °С. Поэтому температура жира во избежание нежелательного действия на него крепкой кислоты должна быть не выше 20—25 °С. Расход кислоты — от 0,5 до 2,5 % к массе жира.

После разделения системы жир с целью удаления остатков минераль­ной кислоты многократно промывают водой.

Отбеливание жиров. Адсорбционная рафинация технических животных жиров осуществляется обработкой их отбельными глинами в количестве до 10 % к массе жира с последующим разделением системы фильтрованием. При этом из жира удаляются пигменты, частично белковые вещества, каль­циевые мыла и механические примеси, в результате чего цвет жирных кис­лот и качество глицерина заметно улучшаются.

Применение большого количества глины при адсорбционной рафинации вызывает большие трудности на стадии фильтрования и приводит к боль­шим отходам и потерям, которые при использовании для отбеливания 10 % глины и разделении системы на рамных фильтр-прессах составляют 10— 15 % от массы фильтруемого жира. Для снижения отходов и потерь необ­ходима регенерация отработанной отбельной глины.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли