<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Метод основан на образовании аминокарбонатных комплек­сов никель — медь. При постепенном повышении температуры эти комплексы выделяют аммиак, С02 и воду, превращаясь в основные карбонаты никеля — меди. Остаточное содержание аммиака в готовых катализаторах не превышает 1 %.

Особенностью никель-медных карбонатных катализаторов является легкость восстановления никеля до металла. Оксид никеля эффективно восстанавливается только при температу­рах 400—500 °С. В присутствии легко восстанавливающегося оксида меди сначала образуется металлическая медь, т. е. карбонаты никеля — меди переходят в систему Си—NiO. Водо­род, хемосорбированный на меди, мигрирует к границе раздела медь — оксид никеля и восстанавливает последний. По мере восстановления никеля поверхность раздела возрастает и ско­рость восстановления оксида никеля все более резко увеличи­вается. Таким образом, в присутствии меди восстановление ни­келевого катализатора быстро завершается уже при темпера­туре до 260 °С.

Сама медь проявляет слабые гидрирующие свойства, но уже продукты частичного восстановления карбонатов никеля — меди, содержащие главным образом металлическую медь и оксид никеля, проявляют практически такую же активность, как и пассивированный никель-кизельгуровый катализатор. Это позволяет либо восстанавливать никель-медный катализа­тор в виде суспензии в масле, а затем восстановленный ката­лизатор использовать в процессах гидрирования, либо осуще­ствлять гидрирование непосредственно на невосстановленном катализаторе, совмещая оба процесса.

Никель-медные невосстановленные катализаторы начинают гидрировать при 160—180 °С, имеют активность 80—100 % (0,1 % никеля), селективность Сл 90—93 %, изомеризующую способность 0,6—0,8.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли