<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Удаление из масел свободных жирных кислот и в дальней­шем будет осуществляться в основном методами щелочной ра­финации, но должен интенсивно развиваться и метод удаления их дистилляцией. Для пищевого саломаса все большее разви­тие приобретает совмещенный процесс дезодорации с отгон­кой свободных жирных кислот.

В связи с возрастанием производства хлопчатника и уве­личением ресурсов хлопкового масла приобретает значение изыскание новых эффективных методов его рафинации. При -mmважнейшим направлением этих работ должно быть полу­чение светлых рафинированных масел, хлопковых фосфатидов и светлых хлопковых соапсточных липидов. Для этого удале­ние из масел (мисцелл) госсипола целесообразно осуществлять на первой стадии обработки. После гидратации и получения фосфатидов осветленное методами щелочной или бесщелочной рафинации масло позволит получить пригодные непосредст­венно для мыловарения соапсточные липиды или жирные кис­лоты.

Дальнейшее внедрение непрерывнодействующих высокотем­пературных дезодорационных установок даст возможность зна­чительно увеличить объем ^выработки рафинированных дезо­дорированных масел и жиров как для непосредственного ис­пользования в пищу, так и для выработки пищевых продуктов на их основе.

В области разделения суспензий главным является широкое внедрение высокомеханизированных фильтров.

Глава 3

Гидрогенизация и переэтерификация жиров

СУЩНОСТЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ГИДРОГЕНИЗАЦИИ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Химические и физические свойства природных раститель­ных масел и животных жиров зависят от их жирнокислотного состава и распределения жирных кислот в смеси триглицеридов.

Сущность процесса гидрирования заключается в целенаправ­ленном изменении жирнокислотного состава масел и жиров в результате присоединения водорода к их ненасыщенным жир­ным кислотам (ацильным группам глицеридов) и других хи­мических превращений, одновременно происходящих в присут­ствии катализатора.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли