<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Отбелка. Отходы зависят от вида, количества, маслоемкости применяемой отбеливающей глины, условий фильтрования масла (жира). Отходы (в %) определяются по формуле

где А — количество отбеливающей глины, % к массе отбеливаемого масла; М — маслоемкость глины, % (в среднем маслоемкость используемых глин принимается 40 %).

При использовании фильтров с механической выгрузкой осадка, где предусмотрена возможность обезжиривания его. отходы при отбелке в два раза меньше и составляют (в % )

Дезодорация. Отходы и потери нормируются в зависимости от вида жира. Для кокосового масла, содержащего больше, чем другие масла, низкомолекулярных жирных кислот и их тригли- церидов, потери составляют большую величину, чем для дру­гих жиров. В то же время отходы здесь меньше, чем у прочих жиров и масел. Это объясняется тем, что содержащиеся в ко­косовом масле летучие вещества в меньшей мере конденсиру­ются в барометрических конденсаторах, чем летучие компо­ненты других масел и жиров. В табл. 2.10 приведены основные нормы отходов и потерь жиров при рафинации, принятые в на­стоящее время.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ РАФИНАЦИИ ЖИРОВ И МАСЕЛ

Важнейшими направлениями совершенствования технологии по рафинации жиров являются создание и освоение нового вы­сокопроизводительного оборудования, максимальное примене­ние средств автоматизации, комплексное использование масел, повышение качества рафината, сокращение энергозатрат, про­ведение комплекса работ по экономии водных ресурсов и ох­ране окружающей среды.

Основным направлением совершенствования гидратации ра­стительных масел является оснащение всех маслодобывающих заводов сепарационными линиями производительностью 100 и 250 т/сут, обеспечивающими переработку всего вырабатывае­мого масла. Это позволит получать фосфатидный концентрат в основном пищевого назначения для широкого использования непосредственно в масло-жировой промышленности в качестве эмульгаторов и полезных добавок в маргариновую продукцию и майонезы, в кондитерской промышленности для выработки шоколадных изделий и значительной экономии масла какао. Совершенствование технологии гидратации в направлении мак­симального извлечения из масел фосфатидов и снижения остаточного содержания в гидратированных маслах так назы^ ваемых негидратируемых фосфатидов должно идти по путц изыскания новых гидратирующих агентов, оптимизации режи­мов и др.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли