<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Гидратация. В основу расчета положены данные о содер­жании фосфатидов в нерафинированном и гидратированном маслах.

Зависимость между процентным содержанием фосфатидов в маслах Ф и величиной отходов при гидратации в процентах к массе гидратируемого жира Яг, выражается формулой

где Кг — коэффициент, показывающий, во сколько раз величина отходов превышает содержание фосфатидов в исходном масле, и зависящий от при- п-мтой. схемы удаления фосфатидов.

Коэффициент Кг может быть определен по содержанию фос­фатидов или же по расчету. Установленная норма отходов при шдратации подсолнечного и соевого масла с выпуском фос­фатидного концентрата в % к сырому маслу составляет: для схем гидратации с применением сепараторов—1,7Ф, для схем с применением отстойников — 2Ф, где 1,7 и 2 — соответствую­щие коэффициенты Кг-

Нейтрализация. Отходы жира в соапсток в процентах к массе нерафинированного жира определяются по формуле

| /\ — коэффициент нейтрализации; X — кислотность жира, поступающего к.I нейтрализацию, %.

Промывка. Отходы с промывными водами составляют ту •men, жира, которую улавливают в жироловушке в виде так

Таблица 2.10

В % к нерафиниро­
ванному маслу
Стадия рафинации Способ (жиру)
Гидратация светлых масел (подсолнечного, соевого, арахисового, кукурузного) Нейтрализация светлых ма­сел и китового жира с к. ч. до 5 мг КОН с к. ч. более 5 мг КОН (кроме касторового масла)

Нейтрализация хлопкового масла методом эмульгирова­ния

для пищевых целей I

]

]

для технических целей 1 Нейтрализация пищевого ] саломаса

I

Промывка Высушивание

Отбелка I

I 1

Дезодорация

кокосовое масло прочие жиры и масла

С применением сепараторов С применением отстойников

3 мыльно-щелочной среде 3 водно-солевой подкладкой

Периодический

»

Периодический

Непрерывный

3 мисцелле

Зсе схемы рафинации

Па линиях с сепараторами

3 мыльно-щелочной среде

Периодический Па механизированных филь­мах

Отходы

1,7Ф 2Ф

1,25Х

\,5Х 1,5Х

5,5Х 5,2Х 4,ЗХ 4Х 1,ЬХ

1,25Х 0,2

0,4Л 0,2Л

0,05 0,15

Потери

0,1

0,1 0.1

1J 1,7

1,7

и 0,1

0,1 0,2 0,05 0,14 ОДА

0,30 0,05

называемых сборных жиров. Такие жиры содержат эмульги­рующие вещества и другие примеси. Добавление их к рафи­нированному маслу приводит к нарушению технологического процесса и увеличивает отходы. Поэтому эти жиры собирают и рафинируют отдельно; если их много, для них отдельно уста­навливается норма отходов и потерь.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли