<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Установка «Физитрон» отличается от описанной тем, что де­зодоратор-дистиллятор представляет собой цилиндрический вер­тикальный аппарат, который имеет несколько последовательно установленных чаш с перегородками, образующими желоба. По ним стекает дистиллируемое масло, а через барботер впрыски­вается пар. В чашах расположены устройства для нагрева па­ром жира. Установка имеет конденсатор для улавливания ос­новного количества дистиллируемых жирных кислот и улови­тель для окончательного извлечения из парогазовой смеси летучих веществ. Уловитель охлаждается циркулирующими охлажденными жирными кислотами.

Принципиальная схема приведена на рис. 2.51. Жир насо­сом 16 через трубчатый теплообменник 14 подается в деаэра­тор-подготовитель 4 и далее в дезодоратор-дистиллятор 7. Пройдя все чаши, дистиллированное (дезодорированное) ма­сло через теплообменник 14 и холодильник 15 поступает в при­емник 12, откуда насосом 13 выкачивается в приемный бак. Сконденсировавшиеся в дезодораторе-дистилляторе 7 жирные кислоты поступают в приемник 10 и насосом 11 откачиваются в приемные баки. Пары жирных кислот конденсируются в кон­денсаторе 6 и стекают в приемник 8, откуда выкачиваются на­сосом 9. Для улавливания несконденсировавшихся летучих веществ служит уловитель 5, в который насосом 9 непрерывно подаются охлажденные жирные кислоты; их избыток откачи­вается этим же насосом. Парогазовая смесь отсасывается эжек­торами 3 и конденсируется в барометрических конденсаторах 2. Вода пз барометрических конденсаторов сливается в колодец 1.

Дистилляцию осуществляют при температуре 200—250 °С и остаточном давлении 0,07—0,13 кПа (0,5—1 мм рт. ст.).

Производительность установки 50 т/сут.

НОРМИРОВАНИЕ ОТХОДОВ И ПОТЕРЬ ЖИРОВ ПРИ РАФИНАЦИИ

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли