<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 2.49. Схема принципа действия узла улавливания жировых погонов


Бесщелочная рафинация масла. Этот метод позволяет с вы­сокой эффективностью перерабатывать растительные масла с кислотностью 10 % и выше, получать рафинированные масла с кислотностью менее 0,5 % и дистиллированные жирные кис­лоты. Основным является тщательная подготовка к дистилля­ции, включающая глубокую гидратацию и отбелку. Для осу­ществления процесса дистилляциопной рафинации имеется ряд установок. Наиболее распространены линии итальянской фирмы «Джанацца».

Для примера на рис. 2.50 показана принципиальная схема дистилляционной рафинации на линии «Дезонейтроль». Масло насосом 9 подается в теплообменник 7, а затем в деаэратор 5. Отсюда масло направляется в дистиллятор 4, представляющий собой цилиндрический аппарат, в котором расположены одна над другой две чаши с плоским днищем. Чаши разделены вдоль перегородками, образующими желоба, по которым протекает меняющее направление дистиллируемое масло. Пройдя верх­нюю чашу, масло стекает в нижнюю и выводится через ре­гулятор уровня 6 в теплообменник 7, где отдает свое тепло маслу, идущему на дистилляцию. Охлажденное в холодильнике 8 масло поступает в сборник 10 и насосом 11 подается потре­бителю. Чаши снабжены нагревательными змеевиками и бар- ботерами для острого пара. Выделившиеся жирные кислоты кон­денсируются на внутренних стенках аппарата 4 и собираются в бак 12, откуда откачиваются насосом 13. Вакуум создается эжекторами 3 и конденсаторами смешения 2. Вода сливается в барометрический колодец 1. Процесс ведут при температуре дистилляции 170—220 °С и остаточном давлении в аппарате не более 0,13 кПа (1 мм рт. ст.). Температура масла после


Рис. 2.50. Принципиальная схема дистилляционной ра­финации на линии фирмы «Дезонейтроль»


Рис. 2.51. Принципиальная схема дистилляционной ра­финации на установке «Физитрон»



холодильника 35°С, время пребывания масла в аппарате: при небольшой кислотности — 20 мин, при большой — 40 мин.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли