<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 2.48. Технологическая схема дезодорации на установке Польской На­родной Республики


Жир из дезодоратора насосом 17 через охладитель 10 и один из фильт­ров 11 откачивается насосом 13 потребителю. Одорирующие вещества, жир­ные кислоты и перегретый пар из каплеуловителя 7 отсасываются трехсту­пенчатым пароэжекторным вакуум-насосом 6. В каплеуловитель 7 подают охлажденные в охладителе 8 жирные кислоты для улавливания увлечен­ных жировых погонов из дезодоратора; они сливаются в емкость 15, откуда по мере накопления насосами 14 отводятся частично в сборник жирных кислот.

Сконденсировавшиеся летучие продукты из нижней части канала дезо­доратора сливаются в емкость 16. Вода из конденсаторов пароэжекторной системы поступает в колодец 12. Имеется пароперегреватель 21.

Дезодорацию ведут при температуре: саломаса, подсолнечного, рапсо­вого, соевого и хлопкового масел до 250 °С, для кокосового, пальмоядро- вого — не выше 200 °С, при остаточном давлении в дезодораторе — 0,27— 1 кПа (2—8 мм рт. ст.).

БЕСЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ

В настоящее время четко обозначилась тенденция к сокра­щению числа операций, связанных с воздействием температуры, кислорода воздуха и других факторов на глицеридную часть жира. В связи с указанным возникает целесообразность обла­гораживания масел и пищевых гидрированных жиров без при­менения щелочной обработки, а удаление свободных жирных кислот и одорирующих веществ может быть совмещено с ди- стилляционными методами рафинации.

Бесщелочная рафинация пищевого саломаса. Нерафиниро­ванный пищевой саломас направляется на рафинацию при кис­лотном числе не более 1 мг КОН, содержании влаги и летучих веществ не более 0,2 %, никеля — не более 10 мг/кг.

Процесс бесщелочной рафинации состоит из двух стадий: первая заключается в подготовке жира, вторая — собственно днстилляционная отгонка жирных кислот и одорирующих ве­ществ.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли