<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

К рафинированным маслам в зависимости от целевого на­значения предъявляется ряд основных требований. Масла и жиры, идущие непосредственно на пищевые цели, должны ра­финироваться по полному циклу, который охватывает следую­щие процессы: выведение фосфорсодержащих и воскоподобных веществ, удаление свободных жирных кислот, красящих и одо­рирующих веществ.

Масла, используемые для различных технических целей или направляемые па гидрогенизацию, подвергаются более корот­кому циклу рафинации (в этом случае исключается удаление одорирующих веществ).

В настоящее время рафинация стала основным звеном в сложной схеме получения и переработки растительных ма­сел и жиров.

МЕТОД РАФИНАЦИИ

Различное качество масел и жиров, поступающих на рафи­нацию, а также разнообразные требования, предъявляемые к рафинированным жирам, указывают на то, что в каждом отдельном случае необходимо применять разные методы рафи­нации или же различные их сочетания. Определяющим фак­тором является способность применяемых реагентов или

методов избирательно воздействовать на отдельные сопутству­ющие вещества, разрушая или ослабляя их связи между со­бой и триглидеридами. В результате нарушается равновесие в коллоидной системе триглицериды — сопутствующие веще­ства, понижается их растворимость в маслах, что позволяет выделить их в виде отдельной фазы. Например, фосфатиды вы­деляют при обработке масел водой или водными растворами электролитов. Этот прием называют гидратацией. Свободные жирные кислоты могут быть удалены в виде солей (мыл) при взаимодействии со щелочью (этот процесс носит название ней­трализации). Красящие вещества извлекают адсорбционной рафинацией — отбелкой, одорирующие вещества и ядохи­микаты — дезодорацией. Однако воздействие этих процессов не является полностью избирательным. Например, при гидрата­ции наблюдается некоторое снижение содержания свободных жирных кислот в масле и частичное его осветление; при ней­трализации достигается удаление восковых веществ, осветление масел и т. п.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли