<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Производительность периодической установки дезодорации 20-25 т/сут.


Рис. 2.39. Дезодоратор периодического действия


Рис. 2.40. Технологическая схема периодической дезодорации



Непрерывный способ. В масло-жировой промышленности ис­пользуется несколько линий для дезодорации жиров, основные из них — отечественная А1-МНД, Польской Народной Респуб­лики, иностранных фирм — «Де Смет», «Альфа-Лаваль» и др.

Линия дезодорации А1-МНД наиболее широко применяется при дезодорации жиров и масел. Ее конструкция и принцип действия аналогичны конструкции и принципу дей­ствия установки фирмы «Де Смет».

Основными аппаратами являются деаэратор-теплообменник, дезодоратор колонного типа, холодильник, пятиступенчатый па- роэжекторный вакуум-насос.

Для деаэрации жира и подогрева его теплом отходящего дезодората предназначен деаэратор (рис. 2.41). Аппарат имеет цилиндрический корпус, сферическую крышку и днище. Внутри вдоль цилиндрической поверхности аппарата расположен двух­рядный змеевик патрубок 7 служит для ввода в змеевик дезо­дорированного жира, а патрубок 6 — для вывода дезодората. Конус-отбойник 3 предназначен для улавливания уносимых вместе с воздухом капель жира. Жир поступает вkдеаэратор и распыляется с помощью пружинного распылителя 4, распо­ложенного над конусом-отбойником 3, и далее через распреде­лители 2 (концентрически расположенные два желоба) стекает в виде топкой пленки по поверхности греющих змеевиков 1. Аппарат подключается к вакууму (патрубок 5), деаэрирован­ный жир на дезодорацию выводится через патрубок 8. Здесь жир, идущий на дезодорацию, нагревается до 130—180°С.

Время пребывания жира в аппарате 15—20 мин.

Дезодоратор (рис. 2.42) состоит из двух частей. Верхняя часть 5 представляет собой цилиндрическую колонну. Дезодо­рируемый жир вводится в верхнюю часть колонны через рас­пылитель 7 (рис. 2.42, а). Внутри колонны вертикально располо­жены 38 пластин серповидной формы 6, создающих большую поверхность, по которой дезодорируемый жир стекает вниз в виде пленки.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли