<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для слива и охлаждения готового дезодората служит маслоохладитель Для охлаждения жира внутри маслоохладителя установлен двухрядный шеевпк, л но обечайке водяная рубашка, Перемешивание жира осуще­ствляется мпоголонасiной мешалкой. Маслоохладитель подключается к ва­куумной линии дезодоратора. Рафинированное масло (рис. 2.40) из ко­робки 1 с помощью вакуума поступает в дезодоратор 4. После окончания процесса дезодорации и предварительного охлаждения дезодорат слива­ется в маслоохладитель 5, где окончательно охлаждается и насосом 6 отка­чивается в цеховые баки. Вакуум в системе создается пароэжекторным вакуум-насосом 7. Отходящая из дезодоратора парогазовая смесь в капле- уловителе 3 освобождается от механически увлеченных капель жира, кото­рые сливаются в каплесборник 2. Вода из барометрических конденсаторов непрерывно отводится в барометрический колодец 8. Дезодорацию ведут следующим образом. Перед началом работы в дезодораторе создают ва­куум, что позволяет заполнить его жиром до уровня несколько выше змее­виков. Жир нагревают до 100 °С и, не прекращая нагревания, вводят через барботер сначала небольшое количество пара для перемешивания жира и дальнейшего нагрева. При достижении температуры жира 180 °С подают требуемое количество пара (до 250 кг/ч). Подъем температуры жира до 180 °С должен продолжаться не более 30 мин. Остаточное давление при работе с эжекционной установкой должно быть не более 0,65 кПа (5.мм рт. ст.).

Для улучшения качества непосредственно в жир в дезодоратор вводят лимонную кислоту в виде- 20 %-ного раствора в количестве 0,6 л на 1 т жира. Дезодорацию кокосового масла ведут при температуре 180 °С, для саломаса и других растительных масел температуру повышают до 210— 230 °С. Длительность собственно дезодорации в зависимости от темпера­туры и давления в аппарате, количества острого водяного пара в среднем составляет от 1,5 до 3 ч. Контроль за качеством жира осуществляют орга- иолептически. Если дезодорат не имеет вкуса и запаха, дезодорацию пре­кращают. Закрывают подачу пара и подают воду в змеевики, охлаждение ведут до температуры 100—120 °С, после чего дезодорат передают в мас­лоохладитель, в котором предварительно создан вакуум, где охлаждают масло до 25—50 °С, саломас на 10—12 °С выше температуры плавления.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли