<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Из табл. 2.9 следует, что температура поступающей воды для конден­сации при принятых параметрах работы вакуум-насоса определяется тем­пературой кипения ее при давлении в первом конденсаторе и должна быть на входе 20—22 °С, а отходящей не более 25—26 °С. Для создания условий непрерывного отвода из барометрических конденсаторов смеси конденсата и охлаждающей воды барометрические конденсаторы должны устанавли­ваться на высоте не менее 10—11 м. Концы барометрических труб погру­жаются в барометрический колодец.

СПОСОБЫ ДЕЗОДОРАЦИИ

Периодический способ. Несмотря на некоторые недостатки, периодическая дезодорация широко используется при перера­ботке небольших количеств специальных масел: кокосового, пальмового, пальмоядрового и др.

На рис. 2.39 показана схема дезодоратора периодического действия, в котором осуществляется последовательно нагрев жира, деаэрация, собст­венно дезодорация и предварительное охлаждение. На крышке дезодора­тора расположен сухопарник 3 с патрубком 2 для отвода отработанного пара с одорирующими веществами. Ниже сухопарника укреплен каплеот- бойник 4, с помощью которого задерживаются капли жира. На наружной стенке аппарата вверху находятся обогревающие змеевики 5. Обогрев по­зволяет устранить конденсацию паров летучих веществ на стенках аппарата, Барботер острого пара 7 расположен в нижней части аппарата. Внутри на­ходятся три двухрядных спиральных змеевика 6 с поверхностью нагрева 10—12 м2 каждый. Большая поверхность нагрева обеспечивает быстрый подъем температуры жира до 160—210 °С. Эти же змеевики используются для охлаждения дезодорированного жира холодной водой. Жир поступает в аппарат через патрубок 1 и выгружается через патрубок 8. Полная вме­стимость дезодоратора 10 м3, полезное заполнение 5,5 т жира. Дезодоратор также снабжен термометром, вакуумметром и устройством для отбора проб»

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли