<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама
Таблица 2.9

Ступени паро- эжекторов Номера конден­саторов Давление перед сту­пенью эжек­тора (аб­солютное), кПа/мм рт. ст. Давление после ступе­ни эжектора (абсолют­ное), кПа/мм рт. ст. Степень сжатия на ступени б:а Температура кипения воды при фактичес­ком давлении в конденсаторе, °С
а б
I 0,12/1 0,8/6 6,0
II 0,8/6 4/30 5,0 _
III 1 4/30 16/120 4,0 28
IV 2 16/120 48/360 3,0 54
V 3 48/360 100/760 2,1 79

Давление рабочего пара, подаваемого во все эжекторы, оди­наково и равно 0,8—1,0 кПа (8 или 10 кгс/см2); рекомендуется использовать слегка перегретый пар. Значительный перегрев пара приводит к повышенному расходу воды для охлаждения парогазовой смеси.

Устойчивость работы пароэжекторного вакуум-насоса за­висит от постоянства давления пара, поступающего в сопла, и от температуры охлаждающей воды, подаваемой в конден­сатор. Перебои в питании паром и подача воды с температурой выше требуемой вызывает нарушения в работе. Вода должна иметь такую температуру, чтобы температура смеси воды с об­разующимся конденсатом не превышала температуры кипения воды при абсолютном давлении, создаваемом в диффузоре на выходе из эжектора соответствующей ступени. С этой целью в современных пароэжекторных вакуум-насосах используют вы­сокую степень сжатия на первой ступени. Чем она больше, тем выше может быть температура охлаждающей воды.

Последовательное подключение эжекторов I и II ступени приводит к повышению степени сжатия и соответственно к воз­можности использования воды более высокой температуры в первом конденсаторе. В противном случае для конденсации паров потребовалась бы очень низкая температура охлаждаю­щей воды, что обеспечить практически невозможно.

В табл. 2.9 приведены степени сжатия по ступеням эжекторов, пара­метры давления паров перед эжекторами и в конденсаторах, а также тем­пература охлаждающей воды на выходе из конденсаторов.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли