<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Остаточное давление в дезодораторах не должно быть больше 0,66 кПа (5 мм рт. ст.).

При периодической дезодорации для создания вакуума при­меняют конденсаторы смешения и сухие вакуум-насосы. Такая система не дает возможности иметь требуемое остаточное дав­ление. Поэтому в настоящее время преимущественно применяют и при периодической, и при непрерывной дезодорации паро- эжекторные вакуум-насосы. Их достоинство — простота кон­струкции и эксплуатации из-за отсутствия каких-либо движу­щихся частей и возможность создания более глубокого ва­куума; недостаток — значительный расход рабочего пара и охлаждающей воды. Для обслуживания современных дезодо­рационных установок, необходимо иметь пароэжекторные ва­куум-насосы, обеспечивающие остаточное давление в аппара­тах не выше 0,13—0,4 кПа (1—3 мм рт. ст.). Поэтому при­меняют многоступенчатые пароэжекторные вакуум-насосы.

Рис. 2.38. Схема принципа действия пятиступенчатого пароэжекторного ва­куум-насоса


На рис. 2.38 показана схема принципа действия пяти­ступенчатого пароэжекторного вакуум-насоса, состоящего из пяти эжекторов и трех водяных конденсаторов смешения. Осо­бенностью этой установки является непосредственное соедине­ние пароэжекторов I и II ступени без промежуточного конден­сатора. Пятиступенчатый блок работает следующим образом» Через сопла 1 во все эжекторы одновременно подается рабо­чий пар, через патрубки 2 во все конденсаторы — охлаждаю­щаяся вода; через патрубки 6 из конденсаторов сливается от­работанная вода по барометрической трубе в колодец. Парога­зовая смесь поступает в эжектор I ступени, где рабочим паром она сжимается от давления на входе в эжектор 0,13—0,26 кПа (1—2 мм рт. ст.) до давления 0,8 кПа (6 мм рт. ст.). Смесь паров из этого эжектора поступает в эжектор II ступени, где компремируется до давления 4 кПа (30 мм рт. ст. в зависи­мости от температуры охлаждающей воды). Полученные смеси паров конденсируются водой в первом конденсаторе 3, а не- сконденсированные поступают в эжектор III ступени, где они сжимаются до давления 16 кПа (120 мм рт. ст.). После кон­денсации во втором конденсаторе 4 оставшаяся смесь посту­пает в эжектор IV ступени, где она сжимается до давления 48 кПа (360 мм рт. ст.), а затем снова конденсируется в третьем конденсаторе 5 и поступает в эжектор V ступени, откуда сжа­тая до атмосферного давления выбрасывается в атмосферу.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли