<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Дезодораторы должны быть тщательно изолированы, чтобы отгоняемые с паром одорирующие вещества не конденсирова­лись и не возвращались в дезодорируемый жир.

Для снижения окисления жир предварительно деаэрируют при сравнительно невысокой температуре.

Для повышения устойчивости при дезодорации в жир вво­дят искусственные антиокислители или синергисты, чаще всего лимонную кислоту. Она дезактивирует металлы и устраняет их вредное влияние как катализаторов окисления.

В дезодорированных жирах иногда проявляется тенденция к реверсии (возврату) вкуса и запаха. Если дезодорация про­ведена тщательно, без нарушения технологических режимов, то возврата вкуса и запаха не наблюдается. При соблюдении всех условий дезодорированный жир имеет безукоризненные органолептические показатели.

Технологические условия дезодорации. В промышленных дезодорационных установках процесс отгонки одорирующих ве­ществ производят в объеме, пленке или предварительно в пленке, а затем в объеме.

По принципу действия дезодорация осуществляется перио­дически, полунепрерывно или непрерывно.

В дезодораторах периодического действия высота слоя масла над паровым барботером велика, и условия эффектив­ного контактирования пара с жиром во многом зависят от дан­ной скорости пара или давления его на входе в дезодоратор. Вместе с тем задаваемые скорости пара ограничены, так как при этом увеличиваются потери масла, уносимого паром из дезодоратора.

В дезодораторе непрерывного действия благодаря эффек­тивному контактированию пара и жира в небольших слоях на различных насадках, тарелках, пластинах удается достиг­нуть равновесия между паровой и жидкой фазами, а следова­тельно, и равномерности продувки паром.

При периодической дезодорации температура процесса 170—■ 210 °С, при непрерывной — до 230 °С и даже выше.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли