<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Увеличение температуры жира обеспечивает повышение уп­ругости паров одорирующих веществ, а следовательно, и их большую летучесть. Однако чрезмерно повышать температуру дезодорации нельзя,«так как возникает возможность полимери­зации и окисления жира за счет воздуха, проникающего через неплотности аппаратуры, или воздуха, содержащегося в жире. При температуре выше 250 °С усиливается термический распад жира, возрастают его потери в результате дистилляции низко­молекулярных триглицеридов.

Для снижения температуры отгонки одорирующих веществ дезодорацию ведут под вакуумом при подаче в масло или жир острого пара. Вещества — носители запаха и вкуса, как пра­вило, хорошо растворимы в масле и плохо в воде.

Перегонка с водяным паром основывается на свойствах сме­сей с взаимно нерастворимыми компонентами. Для таких сме­сей, нагреваемых в герметически закрытом сосуде, парциальные давления не зависят от состава смеси, а только от температуры и теоретически равны упругости паров отдельных компонентов при этой же температуре. Если в жидкость (масло), не смеши- кающуюся с водой, но кипящую при высокой температуре, до­бавить воду, то температура кипения такой смеси при атмос­ферном давлении будет ниже 100°С. Такая закономерность со­храняется и при любом другом давлении.

Важное значение при дезодорации имеет количество впрыс­киваемого острого пара и время дезодорации. Эти факторы в свою очередь зависят от давления в дезодораторе, общего количества дезодорируемого жира, а также начальной и конеч­ной концентраций одорирующих веществ.

Для снижения парциального давления одорирующих ве­ществ, а следовательно, и температуры дезодорации процесс ве­дут с острым паром, имеющим температуру 325—375°С, т. е. выше температуры жира в дезодораторе.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли