<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Дезодорация является наиболее радикальным способом уда­ления из масел и жиров ядохимикатов.

Дезодорированные жиры выпускаются как пищевая товар­ная продукция, так и для целей промышленной переработки.

К этим жирам предъявляются требования, предусматриваемые ГОСТами, ОСТами и МРТУ.

Для дезодорированных жиров большое значение имеют ор~ ганолептические показатели. После хорошей дезодорации полу­ченный жир трудно отличить по вкусу и запаху один от дру­гого. Поиски физических и химических методов оценки пока не дали положительных результатов. Поэтому качество дезодората обычно оценивают по 50-балльной шкале по следующим при­знакам: совершенно чистый без привкуса и запаха — 47—50 баллов, вкус дезодорированного жира с едва заметным откло­нением— 43—46 баллов, вкус дезодорированного жира со сла- бовыраженным привкусом — 41—42 балла.

Хорошо дезодорированный жир обычно оценивается 44 бал­лами и выше. Допускается для переработки использовать также жир, получивший оценку 43 балла, с более низкой оценкой де- зодорат для производства, например маргариновой продукции, применять не рекомендуется.

Сущность процесса дезодорации. Дезодорация является одним из методов перегонки жидкостей (дистилляция). Процесс дезодорации слагается из трех этапов: диффузии ароматических веществ из слоя жидкости к поверхности испарения, собственно испарения ароматических веществ, удаления молекул испарив­шихся веществ из зоны испарения.

Одорирующие вещества представляют собой сложный ком­плекс различных по количественному и качественному составу веществ; они имеют значительно большую упругость паров, чем триглицериды, т. е. обладают летучестью. Эффективность дезо­дорации зависит от состава и летучести одорирующих веществ, упругости их паров и температурных режимов процесса.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли