<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Для придания специфического запаха и вкуса достаточно присутствия в жире сотых долей процента (а иногда и меньше) веществ, раздражающих слизистую оболочку носа, и вкусовых раздражителей.

Так, вкус и запах кокосового масла обусловлены присут­ствием низкомолекулярных кислот, метилнеонил-, метилгептил-, метилундециленкетонов и соответствующих спиртов. В рапсо­вом масле, как и в других маслах семейства крестоцветных, присутствуют со специфическим запахом продукты распада тиоклюкозидов, горчичных и эфирных масел; в арахисовом масле — ненасыщенные низкомолекулярные углеводороды.

При плохой отмывке масла ощущается мыльный вкус, а при­менение большого количества сорбента при отбелке придает маслу «землистый» привкус.

Значительное образование и накопление веществ — носите­лей запаха и вкуса — происходит при гидрогенизации и зави­сит от режимов осуществления процесса, природы катализа­тора, чистоты водорода, его влажности и т. д. Запах саломаса обусловлен образованием низкомолекулярных альдегидов, жир­ных кислот, спиртов с 6—9 атомами углерода в цепи, простых п сложных эфиров, углеводородов. В результате неполного уда­ления при рафинации в масле могут сохраниться в небольшом количестве фосфатиды и продукты их взаимодействия с дру­гими компонентами масла, а также белково-слизистые веще­ства. При высокой температуре они осаждаются на греющих поверхностях дезодоратора, образуя «нагар», который является дополнительным источником запаха. Отрицательное влияние на качество дезодората оказывает присутствие в жирах металлов и их солей, являющихся катализаторами окисления. Поэтому перед дезодорацией жиры должны подвергаться полному циклу рафинации, включая гидратацию, нейтрализацию, промывку, высушивание, отбелку. Для инактивации металлов жиры в про­цессе дезодорации подвергают специальной обработке лимон- ной кислотой.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли