<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

После окончания фильтрования пе I а точный оГн.ем масла на фпльчра 1(1 епуекаю! н бак 19, отку/ui пасо-

iомISвновь подают па фильтрование. Полученную при обезжиривании лемлп на фильтре паро-водо-маслипую смесь направляют в емкость 13„ 1де она отстаивается.

Производительность установки около 2 т/ч.

Имеется предложение по предварительному облагоражива­нию хлопковой мисцеллы путем ее адсорбционной очистки перед дистилляцией в движущемся слое сорбента. При. такой обра­ботке удаляется значительное количество госсипола и его про­изводных, фосфатидов, продуктов окисления и др. Цвет масла получается в пределах 6—8 красных единиц.

Описанные схемы отбеливания масел в будущем должны полностью заменить применяемые еще в настоящее время пе­риодические методы. Осветление перед гидрированием должна производиться для тех масел, которые предназначены для вы­работки пищевого саломаса и направляемых для непосредст­венного употребления.

ДЕЗОДОРАЦИЯ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Рис. 2.36. Колонна-отбеливатель

Наиболее ответственной и завершающей стадией рафина- нип любого жира является дезодорация, цель которой — уда­ление из жиров и масел веществ, определяющих их вкус и запах. Особенно важное значение имеет дезодорация при подго- 'ювке жиров для производства маргариновой продукции и кон­сервного производства. Полнота дезодорации определяет каче-


Рис. 2.37. Технологическая схема отбелки масел (жиров) на установке фирмы «Окрим»



ство маргарина, так как никакие вкусовые добавки не могут замаскировать вкус и запах некачественно дезодорированного масла или жира.

Вкус и запах сообщает маслу или жиру сложная смесь плохо растворимых в воде летучих веществ. К ним относятся низкомолекулярные жирные кислоты (капроновая, каприновая и др.) и их глицериды, алифатические углеводороды, природ­ные эфирные масла, терпены, альдегиды, кетоны, оксикислоты, продукты распада сульфо- и нитросоединений, каротиноидов, стеринов, витаминов, фосфатидов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли