<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Рис. 2 28. Аппарат для окончатель­ной отбелки

Суспензия из нижней части аппарата 4 насосом 13 через теп­лообменник 5 подается в аппарат 6 колонного типа для оконча­тельной отбелки. Во время работы линии уровень жировой сус­пензии в аппаратах 4 и 6 поддерживается постоянным при помощи поплавковых регуляторов. Разрежение создается паро- j/кекториым вакуум-насосом 7. После отбеливания суспензия насосом 12 подается на дисковые фильтры 8. Для непрерывной работы установлено два фильтра. Первые мутные порции филь- Iрата возвращаются в аппарат окончательной отбелки 6. За качеством фильтрата наблюдают через смотровые фонари 9.

Рис. 2.29. Технологическая схема отбелки масел (жиров) фирмы «Де Смет»


Чистое прозрачное масло (жир) передается на дальнейшую пе­реработку.

Когда на фильтре образуется значительное количество осадка, снижается его производительность, повышается давле­ние до 0,35—0,38 МПа (3,5—3,8 кгс/см2), фильтрование прекра­щают, предварительно включив в работу второй фильтр. После остановки из фильтра сливают оставшееся масло в бак 11, от­куда насосом 12 его вновь возвращают на фильтрование. Оса­док на дисках последовательно продувают паром для частич­ного обезжиривания и горячим воздухом для подсушивания увлажненного паром осадка. Водно-жировая смесь сливается

в емкость 10, где жир (масло) отстаивается. Осадок с дис­ков сбрасывается и выгружа­ется.

Производительность ли­нии— до 5 т/ч отбеленного масла.

Схема непрерывной от­белки фирмы «Альфа-Лаваль».

Этой фирмой разработана схема отбелки с использова­нием фильтров «Фунда» боль­шой мощности, что позволило увеличить производительность линии до 12 т/ч. Особенностью этой линии является примене­ние одностадийного отбелива­ния. Основной аппарат (рис. 2.30) имеет цилиндрическую форму с коническим днищем и сферической крышкой. В верх- Рис. 2.30. Аппарат для отбеливания пей части расположены че-

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли