<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Соапсток в баке 1 разбавляют кислой водой, отходящей из колонны- разделителя 3, до требуемой концентрации, подогревают и через ротаметр подают в реактор 9 с мешалкой. Сюда же из емкости 2 через ротаметр вводят разбавленный раствор серной кислоты. После интенсивного переме­шивания реакционную смесь насосом 8 подают в нижнюю часть колонны- разделителя 3 в распределительное устройство. Отделившиеся соапсточные лигшды ил расширенной части колонны непрерывно отводят в бак 4 и на­сосом 5 подают потребителю. Кислые воды из разделителя через устройство для поддержания уровня раздела фаз и через смотровой фонарь непре­рывно направляют в жироловушку 7, откуда после нейтрализации кальци­нированной содой, поступающей из бака 6,— в систему очистки сточных вод.

Все коммуникации, арматура, насосы и оборудование, имею­щие контакт с растворами серной кислоты и жирными кисло­тами, выполняются из коррозионно-стойкого материала.

АДСОРБЦИОННАЯ РАФИНАЦИЯ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Природные масла и жиры всегда содержат пигменты, окра­шивающие их в специфический цвет. Так, присутствующие в масле каротиноиды сообщают окраску от желтого (ксанто­филлы) до красного (каротины, особенно (3-каротин) цвета, зе­леную окраску придают маслам хлорофиллы, темно-коричневую или черную в хлопковом масле — госсипол.

Каротиноиды достаточно устойчивы к щелочам, поэтому в большей своей части сохраняются в нейтрализованных мас­лах. Незначительное осветление происходит за счет сорбции ка- ротиноидов соапстоком только при нейтрализации концентриро­ванными растворами щелочей. Каротиноиды активно сорбиру­ются на поверхности твердых адсорбентов, это свойство поло­жено в основу технологии удаления их из масел.

Хлорофиллы, в отличие от каротиноидов, взаимодействуют со щелочью, омыляются с образованием ряда соединений, в том числе и щелочных солей хлорофиллинов, однако щелочная ра­финация не позволяет полностью удалить хлорофиллы из масла.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли